فطائر ومعجنات بصدور الدجاج
المكوّنات :
4 كوب دقيق
2 كوب حليب
ملعقة كبيره خميره
ملعقة كبيرة بيكينج بودر
ملعقة كبيره سكر
ملعقة صغيرة ملح
0.5 كوب زيت
بيضة صغيرة
ملعقة كبيرة سمسم
0.5 ليمونه صغيرة
مقادير الحشوة:
2 حبة فلفل رومي
2 حبة طماطم
بصلة متوسطة الحجم
3 فص ثوم
طريقة التحضير:
1.نضع الحليب الدافئ والخميرة والبيكينج بودر والسكر والملح والزيت والدقيق فى العجانة ونخلطهم جيدا
2.يترك العجين ليختمر.. ونجهز الحشوة فى هذه الأثناء بتشويحها على النار حتى يتم سواها
3.نقسم العجين إلى ٥ كرات متساوية.. ونفردها ثم نضع مقدار من الدجاج المعصج فوقها
4.تلف العجين وبداخله الحشوه ثم يربط فوقها بأجزاء العجين كما فى الصور.. وتترك
نصف ساعة لتختمر مره أخرى
5.يدهن السطح بمخفوق البيض المخلوط بالليمون والفلفل الأسمر ويرش فوقه السمسم لنحصل على اللون الذهبي المحبب بعد النضج
6.تخبز فى الفرن على درجة حراره متوسطة ويحمر الوجه بالشواية إذا تطلب الأمر
7. تقدم ساخنة.. وبالهنا والشفا.. وصحتين وعافيه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق